Grundkurs

für ehrenamtliche MitarbeiterInnen

im Dekanatsjugendheim Lindelbrunn

erstes Wochenende vom 08.11. bis 10.11.2019

Von November 2019 bis März 2020 findet an drei Wochenenden und zwei Samstagen (23.11.2019) die Schulung für junge ehrenamtliche Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen statt. Dabei eignet ihr euch wichtige Grundkenntnisse für die Kinder- und Jugendarbeit an (z.B. für Jungschar, Kindergottesdienst, Jugendtreff, Freizeiten ...).
Vielleicht willst Du Dich engagieren, hast Dich aber bisher noch nicht so richtig getraut… Dann bist Du bei uns genau richtig! Wenn Du 2019 mindestens 14 Jahre alt wirst, dann kannst Du Dich anmelden. Wer an diesem Grundkurs teilnimmt und sich danach ehrenamtlich engagiert, bekommt mit dem 16. Lebensjahr die JuLeiCa (Jugendleitercard) des Landes Rheinland-Pfalz ausgehändigt und hat dadurch einige Vorteile in der Jugendarbeit.

Leistung:

Übernachtung, Vollverpflegung, Unterricht, Betreuung, Versicherung

An- und Abreise in Eigenregie

Leitung:

N.N. und Team

TN-Zahl

min. 13, max. 25 Jugendliche

TN-Beitrag:

76,- € (die Hälfte übernimmt in der Regel deine Kirchengemeinde. Bitte vorher bei deiner Pfarrerin / deinem Pfarrer nachfragen!)

Anmeldeadresse:

N.N., siehe Kontakt